トップ 在校生と保護者の方へ証明書発行・施設利用(在校生)

証明書発行・施設利用(在校生)

各種届出のダウンロード

欠席・欠課・遅刻届(25KB)
*B5版で出力してご利用ください。

治癒証明書(49KB)
治癒証明書の利用については必ず「保健室」ページにて詳細をご確認ください。

各種証明書の発行について

申込・交付について

原則として以下のようになります。
希望書類(和文)申込先受付場所交付日
調査書組主任事務室申込日の1週間後
成績証明書
修了証明書
単位修得証明書
卒業見込証明書
在学証明書事務室申込日の翌日
希望書類(英文)申込先受付場所交付日
-組主任事務室申込日の2週間後
成績証明書
修了証明書
単位修得証明書
卒業見込証明書
在学証明書事務室申込日の2週間後
希望書類(和文のみ)申込先受付場所交付日
身分証明書(再発行)組主任の印をもらって事務室事務室申込日の翌日
通学証明書
旅客運賃割引証(学割)事務室
*旅客運賃割引証(学割)の交付限度枚数は、中学生が3年間で2枚、高校生が1年間に2枚です。クラブ活動での団体利用の場合は、この枠とは別に利用できます。

事務室の受付時間について

平日は8:00~15:50、土曜日は8:00~12:50が受付時間です。
日祝日は閉室となりますので申込・交付ともできません。

※平成26年度(H26.4.1~H27.3.31)は、学園事務職員において、週休二日制を試行するため、授業のない土曜日も閉室となります。

年末年始および夏季期間の取り扱いについて

年末年始の12/24~1/6は閉室となりますので、申込み・交付ともできません。
夏季期間(1学期終業翌日~2学期始業前日)は若干交付が遅れることがあります。

施設利用について

高校中学施設

学校の施設あるいは物品を利用したいときは、施設使用願あるいは物品借用願に、校友会活動のときは顧問の先生、その他のときは組主任の認印をもらって、事務室に提出してください。用紙は事務室にあります。
*保護者の皆様へ
保護者の方々からの施設予約は、3ヶ月前の事務室開室初日から承ります。ただし、行事や生徒活動が優先となりますので、ご希望に沿えない場合もございます。

赤城青山寮・武蔵鵜原寮・武蔵山荘

上記施設を利用したいときは、使用申込書に、校友会活動のときは顧問の先生、その他のときは組主任の認印をもらって、事務室に提出してください。用紙は事務室にあります。
個人的な旅行の場合は、直接施設課に申し込んでください。
いずれの場合も教員・保護者・卒業生等の付添者の同行が必要となります。
to-top