2020.06.09

• #生徒の活動
  • #メディア

163 記念祭の記事が新聞に掲載されました

金の法被の画像
記事にある、使用されることのなかった「金の法被(はっぴ)」をまとった中島君です。

6月8日 6月6日(土)朝日新聞朝刊に、記念祭小委員長中島君のインタビュー記事が掲載されました。
これは、休校期間中にZoomで取材をされたものだそうです。記念祭にかけてきた思いやこれまでの中止にいたった経緯、さらに今後の展望について書かれていました。
校長散歩155でも書きましたが、記念祭に限らず、部活動、国外研修も含め今年の高校三年生はいたるところで「無念」の思いがあったと思います。でもその逆境が必ずや人としての成長をもたらすと思います。そして、委員会や部活動などの後輩たちに、確実にそのバトンがひきつがれていくことを祈念しています。
記念祭小委員会では、在校生に向けてGoogle Classroomを活用してのグッズ販売の準備を進めているようです。また、HP上での様々な取り組みもされるとのこと。大したものだなあと感心しています。

朝日新聞6月6日(土)朝刊
※掲載については、同社の許可を得ています。
※後日、朝日新聞デジタルで詳細な記事が出る予定です。