2020.10.27

216 オンライン相談会を実施しました

オンライン相談会の画像
オンラインでの相談の様子
10月25日、東京私立中学高等学校協会の催しの一環として、本校でも、5本のZoom回線を設置して、オンライン相談会を実施しました。
当日は、事前に申し込みをいただいた53組の小学生や保護者の皆さんから、様々なご質問をいただきました。一組20分という限られた時間で、かつ画面越しの相談でしたが、武蔵の教員となごやかな時間を過ごすことができました。
私も参加しましたが、保護者の皆様だけでなく、小学生からも無邪気な質問を多数してもらい、嬉しく思ったところです。
入試における、新型コロナウィルスへの細かな対応も、今年度の受験生の皆さんの関心の高いところです。大枠については、すでにHPに公表しています「入学試験のしおり」に掲載しているところですが、今後、情勢の変化もありますので、出願の時期になりましたら、必要に応じ、追加情報をHP上に掲載することも考えています。
学力は最後まで伸びていきます。体調管理には十分注意しながら、頑張ってほしいと願っています。