2020.11.25

• #その他

232 検温場所が変わりました

理科棟前での検温作業の画像
新しい検温所に入る生徒たち
11月18日、今日から検温場所が変わりました。これまでは東門に近いエントランスでやっていました。ただ屋外設置のため、日に日に寒くなってくると、サーモグラフィーの安定稼働に課題が生じてきました。
このため、エントランスより少し回り道になりますが、6月の分散登校開始時と同じ、理科特別教室棟の屋内に、サーモグラフィ—を設置することにしました。
変更点もあります。これまでは学年ごとに動線を分けていましたが、今日からは2台のサーモグラフィのうち、空いている方を選べるようにしました。また、生徒証をかざすことにより、通過漏れがないようにしました。近々、新しいコンパクトな機械も導入する予定です。
入室時には、改めて手指消毒を徹底しました。東京をはじめ、新型コロナウィルスは第三波に入っています。改めて、気を引き締めていきたいと思います。