2019.04.17

• 高校

留学生受け入れ家庭(ホストファミリー)を募集しています

本校国外研修制度では生徒を派遣するだけでなく、提携校から留学生を受け入れております。
6月中旬から1ヶ月ほど滞在するフランス・リヨンの提携校から留学生(高校生1名、中学生2名、いずれも男子)の受け入れにあたって、現在、ホームステイ先を在校生(中3~高2)のご家庭を対象に募集しております。必ずしもフランス語を履修している必要はありません。

期間は、以下の通りです。
6月16日(日)~7月15日(月・祝)

留学生はホームステイ先から通学し、年齢等に併せた学年のクラスに入って在校生と一緒に授業を受けることになっています。ホームステイの受け入れをご検討いただけるご家庭は、クラス会合等で配布している募集用紙で詳細をご確認下さい。

なお、8月下旬から受け入れる留学生(フランス、ドイツ、オーストリア)のホースステイ先につきましても6月に募集の予定です。