ニュース一覧高等学校等就学支援金の申請に必要なマイナンバー確認書類について(お知らせ 3月30日追記)

2021.3.30

在校生・保護者

2021年度 高校生保護者の皆様へ

4月に学校からご案内する予定の私立高等学校等就学支援金(以下就学支援金)につきまして、
新規申請時に提出が必要なマイナンバー確認書類について、東京都より事前のお知らせがありました。
下記リンク先(東京都ホームページ)をご覧いただき、対象かつ申請を予定される方は、【東京都からのお知らせ】も合わせてご確認ください。
【20210330追記】
マイナンバー確認書類の提出が必要な方は、新高1~3の新規申請者および、新高2~3の既に受給をされている方で、前年度申請以後、引越しや、離婚・養子縁組等があった方です。既に受給されている方でこれに該当しない方は、マイナンバー確認書類の提出は必要ありません。
以下にある【東京都からのお知らせ】は、新規申請者を対象としたお知らせですのでご注意ください。

・【参考】就学支援金制度について(東京都ホームページ) ※リンク先のページ内の情報は今年度(令和2年度)のものです。

【東京都からのお知らせ】「就学支援金の手続きには、保護者等のマイナンバー確認書類が必要となります」