2020.07.31

182 高校野球部新チームが始動しました

野球部新チームの画像
ダッシュを繰り返す野球部員
7月30日、代替わりをした高校野球部の新チームが始動しました。グランドでは、新キャプテンの号令のもと、短距離ダッシュを繰り返していました。
実は昨日、「野球部員が校内の草取りをしていますよ」との情報を聞きました。早速かけつけてみると、ビニール袋に何袋もなるくらい、せっせと草むしりをしていた野球部員に出会いました。
三年生の先輩たちは、今週27日の月曜日に最後の試合がありました。残念ながら初戦敗退。悔しい気持ちもあったと思いますが、何といっても新型コロナウィルス感染拡大という厳しい状況のもと、多くの人の理解と協力に支えられながら、最後まであきらめずに頑張ったことは立派だったと思います。
まだまだ厳しい状況は続きます。野球部だけではないですが、そんな三年生の思いも受けて、ぜひ新チームも頑張ってほしいと思います。