2020.11.20

230 音楽部ジャズ班発表会

ジャズ班の画像
ジャズ班発表会の様子
11月14日、視聴覚室を会場に音楽部Jazz班の第7回定期演奏会が開催されました。今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、聴衆については、校長散歩210でご紹介したブラスバンド班と同様、生徒や教職員、音楽部関係者に絞っての事前登録制での開催になりました。
それでも50名を越える聴衆の皆様を相手に、今年度は新型コロナウィルスの影響で十分な練習時間が取れなかったとのことでしたが、肩の凝らない見事な演奏会ができました。演奏者は中2から高2までの8名。サックス、トランペット、トロンボーン、ピアノ(キーボード)、ベース、ギター、ドラムスによるセッションです。
プログラムも、Whisper not やFly me to the moonなどのスタンダードナンバーや、ジャズ界の巨匠マイルス・ディビスのFourなど全9曲。それぞれソロセッションの見せ場も作りながら、聴衆を大いに楽しませてくれました。
高校中学校のクラブでJazzをやっている学校は珍しいですね。次のステップに向かって、さらに頑張ってほしいと思います。