2021.08.31

見学・説明会

9/20(月・祝)校内散策(終了)

9月20日(月・祝日)の校内散策開催について(お知らせ)

夏休み期間に予定していた校内散策が緊急事態宣言のためにすべて中止となってしまったため、その代替として9月20日(月・祝日)に全学年対象の校内散策を開催いたします。
以下、詳細をご案内します。

●日時:9月20日(月・祝日) 受付時間9:30~15:00(最終退出時間 16:00)

●対象:小学生およびそのご家族(保護者同伴でお願いいたします。保護者のみでも可)

●予約:不要
 *下記のリンクから「参加申込書」をプリントアウトし、必要事項をご記入のうえ当日ご持参ください(新型コロナウィルス感染対策のために使用します)

●見学できる範囲:校舎内を除く敷地全般(当日校内散策用のマップをお渡しします。)

●ご来校時の注意:高校中学への入退場は、「東門」のみといたしますので、ご注意ください。受付のある理科・特別教室棟1階へお進みください。

*当日は、9時30分から16時まで武蔵学園生協による入試過去問題集・武蔵グッズなどの販売を行います。

*校内散策に参加するにあたり、以下の点についてご配慮、ご協力をお願いします。
  • ご自宅を出てからお戻りになるまでマスクを必ず着用ください。
  • 来校者または同居家族に発熱等の風邪症状や腹痛・下痢など胃腸炎が見られる場合は、ご参加はお控えください。
  • 受付で検温をさせていただきます。ご来校された方が37.5以上の体温の場合は参加を断らせていただきますので、あらかじめご承知おきください。
  • 校内散策中は、フィジカルディスタンスを維持するようにしてください。
今後の新型コロナウィルス感染症の感染状況等によるイベント日程の変更等を余儀なくされることもあります。その際は、随時学校ホームページのニュースにてお知らせしますので、適宜ご確認いただきますようよろしくお願い申し上げます。

以  上