2020.02.12

131 韓国の留学生が帰国します

韓国留学生
パートナーとともに記念撮影
2月8日、韓国から訪問していた3名の留学生が約1か月の武蔵生活を終えるにあたり、パートナ-の武蔵生とともに校長室に挨拶に来てくれました。
武蔵生活の感想を聞くと『楽しかった』とのこと。途中、韓国料理のパーティもありました。授業では、美術や数学さらに現代文などが興味深かったようです。今年は特に、校長散歩119でも紹介したように漢栄外国語高校の陸校長先生も来訪していただき、思い出深い滞在になったのではないでしょうか。明日に行われる『強歩大会』にも参加して、明後日帰国するとのこと。「無理しないでね」と伝えました。若いときの交流は一生の財産になると思います。楽しみです。留学生もパートナーの武蔵生もどうもお疲れさまでした。