2021.10.04

326 武蔵大学ワクチン職域接種

大学職域接種高中受付の画像
武蔵大学職域接種会場での高中生受付の様子
9月28日(火)からの三日間にかけて、大学8号館を会場に、武蔵大学の新型コロナウイルスワクチンの職域接種が行われました。
このワクチン接種に、高校生中学生も混ぜてもらいました。
大学のワクチン接種は、まずは大学生が優先対象でしたが、高中生の年代にもワクチン接種が広がる中、地域によってはなかなか順番が回ってこないところもあることや、ワクチン量にも余裕が生まれたことなどから、希望する高中生にも職域接種の機会を活用してもらおうということになりました。
接種にあたっては、武蔵卒業生の医師の皆さんに多大な協力を得ることができました。地域接種が進んでいることもあるので、希望する生徒は50名ほどでしたが、問診から接種後の体調管理も含め、丁寧に接種が行われました。
この場を借りて、卒業生の医師の皆さんをはじめ、学園の職員など、ご協力をいただいた多くの方々に感謝申し上げます。
2回目の職域接種は10月末に実施予定です。