2023.02.27

• #行事

489 強歩大会5 -ゴール地点「臨港パーク」-

ゴール地点でチェックを受け、景品をもらう生徒たち
第2チェックポイントを過ぎると、いよいよ「みなとみらい」に向かいます。天気のよい休日ですので、多くの人でにぎわっています。
途中、水天宮を発見し、神社の名前を見るとなんと「杉山神社」。行事の安全を祈りました。
朝の出発から5時間半ほどで、いよいよゴールに到着しました。ゴールでは、パンフレットに「ゴールマーク」のスタンプを押してもらうとともに、景品として菓子パンと飲料をもらいます。
気が付けば今日の歩数は3万5千歩近くになっていました。身体は疲れましたが、爽快な気持ちになりました。
小委員長の生徒はゴール地点で武蔵生を出迎えていました。3年ぶりにコロナ前同様の強歩大会を無事実施できたことを喜んでいました。また、それぞれの持ち場で早朝から働いていた仲間や応援してくれた先生方への感謝の言葉を口にしていました。
武蔵生はそれぞれ楽しい1日を過ごすことができました。有難うございました。そしてお疲れさまでした!