2023.05.19

• #グローバル

525 記念祭12 -REDの発表-

プレゼンテーションの様子
展示団体の1つに、外部の女子学生と協力して行なっている団体がありました。団体名は「紅の組織 ~Memorial Festival RED Programs group~」。校長散歩427などでも何回か紹介しているREDの発表です。
REDは放課後の時間や夏休みなどを利用して、武蔵生だけでなく、他校生も一緒に「科学を英語で学ぶ」プログラムです。
会場では、武蔵生とともに女子学生も、「衣食住」に関してまとめた考察を英語でプレゼンテーションをしていました。この日は「Mr.Ms.武蔵」にエントリーした生徒たちも、かぶり物をしながら見事に英語での発表をしていました。
学校の枠も超えて、良い仲間同士の縦や横のつながりができていることは素晴らしいと思いました。