2023.11.22

• #入試

571 第3回・第4回学校説明会

大講堂での説明会の様子
11月11日(土)・12日(日)にかけて、第3回・第4回学校説明会が大講堂を会場に開催されました。東京は急に寒くなり、どんよりとした天気でしたが、978名の皆様にお越しいただきました。有難うございました。
私からは「新生武蔵が目指すもの」と題して、武蔵の教育について総論的なお話をし、広報担当からは「武蔵の学びと学校生活」について、写真や映像も交えながら、具体的なお話をしました。その後、校内を見学していただいたり、武蔵で使用している教材も紹介させていただいたりしました。
今回で今年度の説明会は終了しましたが、希望者は日曜日にキャンパスを見ることもできます。「受験を決めたけれど、まだ学校に行ったことがない」といった6年生は、下記の学校見学の注意事項を参照のうえ、どうぞキャンパスにいらっしゃってください。また、5年生以下の皆さんは、来年度4月下旬に記念祭(文化祭)を行う予定ですので、参加されるとよいかと思います。楽しみにされてください。
6年生はいよいよ受験日が近づいてきました。最後の最後の最後まで自分の力を信じて、頑張ってほしいと思います。
お忙しい中、ご来場いただいた皆様方に御礼を申し上げます。有難うございました。