2020.12.01

入試当日の応援及び下見のためのご来校はご遠慮下さい

2021年度入試にあたり、本校では、新型コロナウイルス感染症予防のため可能な限りの対策を講じております。入試当日においても、受験生への感染防止のため密集と密接を避けて安全に受験会場への入場が出来るよう、以下お願い申し上げます。
例年、最寄り駅や学校周辺において、塾等、教育関係者の皆さんによる受験生応援が行われております。そのため、入場門付近が混み合い密集した状況が見受けられます。来校した関係者の方々の感染予防の観点からも、入試当日の応援については、ご遠慮下さるようお願いいたします。
また、五年生以下の小学生や保護者の方の、下見を目的としたご来校も混雑を招くこととなります。受験生が学校付近での混雑や密集を避けて速やかに受験会場へ移動するためにも、入試見学や下見のためのご来校は、ご遠慮下さるようお願いいたします。

受験生には安全な環境で安心して試験に集中し存分に実力を発揮してほしいと願っています。そのために、関係者皆様のご理解とご協力をお願いいたします。